Newsletter

Nome:
E-mail:

Notícias

14/03/2012 - Bebidas açucaradas aumentam risco de doença cardíaca

Washington – As pessoas que consomem diariamente bebidas açucaradas têm um risco 20 porcento maior de sofrer doenças cardíacas do que os que não ingerem essas bebidas, revela um estudo divulgado segunda-feira nos Estados Unidos da América (EUA).


A pesquisa, dirigida por Frank Hu, professor de nutrição e epidemiologia na Universidade de Harvard (Massachussetts), acompanhou mais de 42 mil homens, durante 22 anos.


O estudo, publicado na Circulation, revista da Associação Americana do Coração, encontrou um maior risco cardíaco, como altos níveis de inflamação e lipídeos daninhos conhecidos como triglicerideos, em quem tomava diariamente bebidas doces.


Esses efeitos não foram observados em quem consumia até duas bebidas açucaradas por semana.


Segundo Hu, a pesquisa "proporciona uma justificativa sólida para reduzir o consumo de bebidas açucaradas entre os pacientes e, mais importante, na população".


As doenças cardíacas são a principal causa de morte nos EUA e entre os principais factores de risco estão a obesidade, o tabagismo, a falta de exercícios, a diabetes e os maus hábitos alimentares.

fonte: angop

Laboratório Grams Perini - Todos os direitos reservados

Fone: (51) 3653-3555