Newsletter

Nome:
E-mail:

Notícias

28/08/2013 - Mantenha seus rins saudáveis bebendo água

Apesar de haver predisposição genética para o surgimento de cálculos renais, ninguém está livre deles. Segundo dados da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo, 10% dos brasileiros irão sofrer de cálculo renal até a idade de 70 anos. E quanto melhor a condição econômica da pessoa, maior o risco. Pessoas que têm alimentação rica em proteína e sal, tem maior propensão a desenvolver cálculos renais.

Pessoas de risco, por exemplo, com antecedentes pessoais ou familiares de cálculos, devem beber pelo menos dois litros de água por dia, reduzir a ingestão de carne e peixe e alimentos ricos em oxalato, como espinafres, chocolate, chá preto, frutos secos e figos. Evitar o consumo de sal e vitamina D e manter a ingestão de laticínios também previne a formação de cálculos renais.

Laboratório Grams Perini - Todos os direitos reservados

Fone: (51) 3653-3555